線上家電特賣會-


笑看風雲第一輯(20集)


笑看風雲第一輯(20集)

線上家電特賣會





笑看風雲第一輯(20集)

「笑看風雲」利之所在忘義之先兆 鄭少秋 郭晉安大鬥法掀起地產風雲鄭少秋繼「大時代」後 商戰家族劇代表作 郭晉安首次演反派成為千面小生鄭伊健 郭藹明 陳松伶一段難解的三角戀

天、龍、清、烈、蕾各人故事迂迴曲折,「笑看風雲」劇情高潮起伏,盪氣迴腸!

精采劇照

內容簡介:

「笑看風雲」被稱為九○年代經典家族劇的「天地三部曲」系列中的首部曲,後兩部為「天地男兒」、「天地豪情」。鄭少秋在 1992 年成功地演出「大時代」後,成為商戰家族劇中不可或缺的重要角色。在「笑看風雲」中,鄭少秋飾演地產大亨「黃天」,其個性果斷、深思熟慮、步步為營,但懂得為他人著想,是一個「溫和」的大老闆,「黃天」早年與妻子離異,有女兒「黃蕾」(郭藹明 飾)、「黃茵」(簡佩筠 飾)由於黃蕾由母親撫養長大,受到母親的影響,從小便與父親黃天的感情非常疏離,甚至對父親非常反感。黃天的好友潘仲(朱江 飾)因罪入獄多年,其子潘朗清(郭晉安 飾)寄住在另一位好友包贊(許紹雄 飾)的家中,潘朗清由於父親入獄寄人籬下感到自卑並且痛恨父親,一心只想飛黃騰達進入上流社會,後來發現父親的好友黃天是地產大亨,隨即利用父親的關係接近黃天,並獲得黃天的提攜,不過潘朗清野心甚大,受到黃天商場對手的利誘,與外人勾結背叛黃天,家庭與事業皆受到危機的黃天,幸得忘年之交包文龍(鄭伊健 飾)的協助,一步步渡過難關。

劇中的最大反派潘朗清,這個角色是郭晉安的轉型代表作,一向都演出憨厚斯文角色的郭晉安,因為演出人見人恨的大反派潘朗清而獲得千面小生的封號,當年已經在 TVB 出道甚久的郭晉安,因此角色而跳升一線小生的地位。鄭伊健在劇中飾演商業罪案調查科的探員,後來成為黃天的得力助手,後因為感情與事業與好友潘朗清反目成仇,因潘朗清喜歡黃蕾,但黃蕾又情陷於包文龍,不過包文龍卻情歸於林貞烈,這一段四角關係,也是牽動整部戲的重要關鍵。

鄭伊健與郭晉安的角色性格鮮明,兩位女主角郭藹明與陳松伶也是兩個截然不同性格的角色,郭藹明所飾演的黃蕾,聰明好勝,但面對所愛的鄭伊健卻是溫柔、熱情,而陳松伶所飾演的林貞烈,性格怪異孤癖,表面冷漠但內心的情感卻是非常豐富,鄭伊健、郭藹明、陳松伶的三角戀,是本劇最令人回味之處。

監製:曾謹昌

編審:鮑偉聰 朱鏡祺

演員:

黃天(鄭少秋)——中國資本家第一號人物,叱吒一時!一切風雲變色因他而起,亦要由他一手擺平!

包文龍(鄭伊健)——與黃天有著一段亦師亦友的關係。懷著的一片赤子心,令他跌得傷痕纍纍!

潘朗清(郭晉安)——幻想一朝飛黃騰達,視黃天為偶像,做事不擇手段,致跌入萬劫不復的深淵,最後被利用來對付黃天。

林貞烈(陳松齡)——包文龍最深愛的女人,亦是令他最痛心疾首的女人!

黃蕾(郭藹明)——為追求心中緣份,甘願為感情所困,與包文龍關係糾纏不清。





tag: , panasonic家電用品 , 聲寶家電 , 東元家電 , 三洋家電 , 日立家電 , philips飛利浦家電 , sampo家電 ,








智慧型手機第一把交椅

線上家電特賣會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()